Предпоследний Парад 7 ноября на Красной площади

парад 7 ноября 1989 г
Ровно 25 лет назад, 7 ноября 1989 года в Москве на Красной площади состоялся предпоследний полноценный парад, посвященный Великой октябрьской социалистической революции. От Военно - морских училищ в нем участвовало.. какое вы думаете? Правильно, ВВМУРЭ им. А.С. Попова ))

Славные годы, 3-й курс, парадная площадка на Тушинском аэродроме.. Незабываемые впечатления - в хорошем смысле этого слова. Казалось бы - 3 месяца муштры на взлетно-посадочной полосе - что в этом может быть хорошего? Но спросите любого, участвовавшего в параде на Красной площади, по крайней мере в те годы, - и каждый вам скажет - это было здорово.

Да, временами было тяжело, да 4 часа непрерывной строевой подготовки непросто выдержать. Зато каким непередаваемо вкусным казался горячий чай с бутербродами с салом, которые нам привозили прямо на место занятий. Ни в каком самом дорогом ресторане вы не ощутите такого удовольствия от еды, какое мы испытывали тогда, сидя под холодным осенним небом.

Да, у нас не было мобильных телефонов, планшетов и прочих гаджетов, без которых уже невозможно представить современную жизнь. Зато у нас было живое человеческое общение, была реальная, а не виртуальная дружба, были розыгрыши, были приколы, порой не совсем безобидные, правда, зато свои, а не подсмотренные в очередном комедийном шоу по телевизору или на ютубе.

А какое счастье было получить письмо от любимой или от родных? Остается сожалеть, что канули в Лету письма в бумажных конвертах. Переписка по e-mail - это жалкая пародия на бумажные письма, годная лишь для передачи информации, но не вызывающая тех особых теплых чувств.

Сколько было музеев, кино, даже театров? Да мы за несколько месяцев посмотрели больше, чем некоторые за всю свою жизнь :) Не говоря уже о возможности на выходные съездить домой - для местных конечно.

И ведь нам вовсе не было скучно.. Наоборот, нам было очень даже весело! И безо всякого спиртного, заметьте. Это сложно объяснить людям, которые не представляют себе веселья без дозы алкоголя. Да и не хочу я ничего никому объяснять. Кто был, тот знает, у кого была или есть молодость, тот поймет.

Да что говорить, просто посмотрите на эти счастливые лица на фотографиях..














Буду рад услышать ваше мнение в комментариях. Если есть что добавить - пишите!












0 коммент.:

Отправить комментарий