Дайджест новостей ВПК

Новости ОПК России, зарубежные новости, статьи по теме.


Воздушно-космическая оборона России до 2020 года рискует остаться лишь на бумаге – 08 февраля 2012 года, Ольга Божьева, МК.
Освещается проблема поставок в ВС РФ современных комплексов ПВО (С-400). А так же разработки нового комплекса С-500 (Решает как задачи ПВО, так и ПРО, действуя уже в космосе, на высотах более 200 км. Ее радар способен видеть цели на дальности до 800 км, а новая ракета-перехватчик будет поражать объекты, летящие на скоростях около 7 км/сек. Кроме того, С-500 будет компактней и маневренней, чем С-400, что позволит быстро развернуть его на любом театре военных действий в зависимости от возникающих угроз).

Генеральный директор «Севмаша» Андрей Дьячков прокомментировал итоги визита на предприятие вице-премьера Дмитрия Рогозина - 07 февраля 2012 года, ЦАМТО. О необходимости реконструкции завода, необходимости планирования и составления программы строительства флота не на периоды в 5-10 лет, как это делалось последние годы, а минимум на 30 лет.

США испытают первый промышленный прототип рельсотрона – 07 февраля 2012 года, Лента.ру. ВМС США разрабатывают новый тип вооружения - эктромагнитныме пушки. Ими планируется вооружить эсминцы типа "Зумвалт".

Минобороны увеличит заказ на "Ясени" и "Бореи" – 07 февраля 2012 года, Лента.ру. План усиления мощи ВМФ, рассчитанный на 30 лет, в действии – выделяются дополнительные средства на строительство флота. Правда, пока только подводного.

У России есть лишь один надежный союзник – ее ядерное оружие 08 февраля 2012 года, Сергей Березкун, Военно – промышленный курьер. Интересный подзаголовок статьи – перефразировка высказывания Александра III, что в заголовке моего блога. Но в целом все верно – пока флот и армия в плачевном состоянии, единственным союзником остаются ядерные силы.

Инженерной профессии – конец? 08 февраля 2012 года, Леонид Иванович Волчкевич - д.т.н., профессор МГТУ имени Н.Э.Баумана, Независимая газета. Предвыборная статья или все действительно так печально?

Приоритет — Мировой океан 08 февраля 2012 года, Андрей Гавриленко, Красная звезда. Приоритетное развитие подводного флота, в ущерб надводному, на мой взгляд, может привести к перегибу в структуре наших ВС. Надводные силы для демонстрации присутствия не менее, а может и более важны.












0 коммент.:

Отправка комментария